Nas principais regiões produtoras no Brasil está praticamente finalizada a colheita de café arábica safra 2023/24.
O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) realizou um levantamento que mostra que, nas praças Mogiana (SP), Sul de Minas, Matas Mineiras e Espírito Santo, ainda restam apenas pequenos volumes de café de varrição a serem recolhidos.
Em Garça, no interior de Sp, agente consultados pelo Cepea estimem que os trabalhos estejam em mais de 90% do total, além disso, eles também informam que a temporada foi marcada por um elevado volume da cafés de chão, ainda em processo de recolha.
Na região do Cerrado Mineiro e no Noroeste do Paraná, as atividades estão entre 92% a 95% do total. A qualidade do grão nesta safa é tida como ligeiramente inferior à do ciclo 2022/23.
As atenções agora voltam ao início das floradas, que já abriram em alguns talhões, principalmente aqueles irrigados.
Foto reprodução: CNA – Fonte: JDA